Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

По четвергам мы с Настей ходим в кино

Sinica
На "Телохранителя киллера" (реж. Патрик Хьюз) она меня завела, и так хорошо зашло!



Два классных чувака, Джексон и Рейнолдс, делают всю погоду, задают темп и драйв, не снижая его во время длинных бесед по душам.
Дэдпул и Ник Фьюри - братья навек )))

А ещё я волновалась за нашего Юрия Колокольникова, который тут приспешник злого югославского диктатора Гэри Олдмана.



И когда Колокольников дерётся с Рейнолдсом, прям разрывалась, не знала, за кого переживать )

Лучшая сцена - когда герой Рейнолдса жалуется уличному продавцу еды на героя Джексона, который его достал, а тот нарезает за его спиной круги по площади, спасаясь от киллеров )

Бодрый такой боевичок, словом )

@темы: кино

20:18 

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
Где достать пару тыщ на футболку, которая мне нахрен не упала?
Но твою ж за ногу, вы только посмотрите.... ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ.
Где была эта футболка во времена моего студенчества? Мы бы всей группой такие заказали...


@темы: картинки

20:01 

Я просто оставлю это здесь

Sashka.
Красота в глазах смотрящего

@темы: видео

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Kyokka Suigetsu
The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

Зверушки Светланы Соколовой )

Sinica
15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Miona Snow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Мои рабочие столы

Sinica
К вопросу о шипперстве - и просто о схождении с ума по мальчикам )

читать дальше

Лето на излёте, на смену Патрам вновь приходит любимый мальчик )


запись создана: 19.01.2016 в 12:39

@темы: шерлок, художники, хиддлстон, реннер, птицы-синицы, мстители, мальчики, кроу, кризализм, картинки, камбербэтч, зверятки, батлер, БН

10:32 

Хочу в такой книжный )

Sinica
17.08.2017 в 08:54
Пишет Taho:

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае
Будущее уже наступило. Именно такая мысль приходит при взгляде на фантастические интерьеры нового книжного магазина в китайском городе Сучжоу. Тут вы найдете «Пещеру светлячков» и яркий «Зал радуги». Здешний дизайн еще более фантастический, чем сюжеты продающихся в магазине книг.

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае

читать дальше

URL записи

@темы: картинки, книги

09:30 

Шикарный текст ))

Sinica
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».


@темы: психология, клип

05:30 

Утро

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
20:26 

Доступ к записи ограничен

Esthree
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Игра престолов

Sashka.
Красота в глазах смотрящего
По следам седьмого сезона...

Я никогда не была фанаткой сериала, когда-то прочитала то ли одну, то ли две книги и тоже не слишком впечатлилась. А в сериале еще многое изменили, и мне не понравилось.
Где-то к третьему сезону я прониклась, потому что у меня же вся семья смотрит, и друзья тоже.

Что я хочу сказать.
Я какая-то очень странная девочка. Я болею за Ланнистеров. Серьезно, я болею за всех оставшихся в живых Ланнистеров. Серсея сука, конечно, но какая же она крутая. Она все делает правильно, жестко, очень целенаправленно расправляется со своими врагами и весьма в этом преуспевает. Джейме отличный персонаж. Мне нравится, что в нем идут какие-то изменения. Я прямо жду, когда же до него дойдет, в каком дерьме он сейчас по уши вместе с сестрой. Ну и просто он симпатичный, сильный, немного несчастный... Идеально же, нет? И Тирион, конечно, есть хоть один фанат сериала, который не любит Тириона? За ним приятно наблюдать. Вот он как раз совершает ошибки через раз, но и столько правильных шагов уже было у него. Ну и просто он же самый обаятельный персонаж сериала.
Кстати, я не читала слитый сценарий и не знаю, может там давно все ясно, что будет дальше. Но лично я бы сделала финт ушами и прописала бы смерть Серсеи от руки Джейме. Было бы идеально.

Дальше....

Терпеть не могу Старков. Вот не знаю, но все они, что уже мертвые, что оставшиеся в живых, меня раздражают. Нед, извините за выражение, все просрал, всю семью потерял, вместе с головой. Робб вместе с Кейтилин натворили делов, только за голову хвататься. Бран творит какую-то херню, волосы дыбом. Еще есть Джон, которому все время хочется врезать за его странное выражение лица, которые вообще не исчезает. Он как будто все время собирается разрыдаться. И девочки, да, одна другой круче. Если Санса постепенно все больше заслуживает уважение, лично моё точно, то вся линия Арьи это же какой-то бред. И Рикон еще... :facepalm3:

Еще есть Дейнерис, да.
Сначала она мне зашла. Хорошая девочка, которая становится королевой. Такая, знаете, честная, справедливая, благородная.
Но то, что происходит сейчас... эм... Что случилось с Дейнерис? Она ведет себя странно во всем, начиная от общения с Джоном, заканчивая, простите, сжиганием людей заживо. Не понимаю, создатели хотят в итоге превратить её в истинную дочь Безумного Короля? Искренне недоумеваю и развожу руками, нельзя ей на трон, нельзя.

Но мне очень нравится мысль, что все герои могут объединиться и дружно пойти сражаться с дохлой армией. Вдохновляющая идея)

@темы: сериальное

09:20 

Особенно лицо на стене понравилось - тень от листвы )

Sinica
16.08.2017 в 07:15
Пишет Taho:

Когда тень сама по себе
Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке:

Когда тень сама по себе

читать дальше

URL записи

@темы: художники, картинки

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Nunziata
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Прочла с утра )

Sinica
Выбирая выражения
Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
- У меня обычно меньше, и я ною: такой классный пост, почему никто не лайкает!

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
- Да ) и я обычно "зеваю" первой ))

Ещё много

@темы: английский, перевод, фразы

Камнеежка

главная