• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:50 

НРК транскрипт 17 серия

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Вика заглядывает в каморку: Ветров вызывает Катю, срочно. Катя занята, может, он сам зайдет?
Вика: Ты пока что еще секретарша, а он - финансовый директор.
Катя хочет дождаться Жданова и предупредить.
Вика: Ты еще Путина предупреди!
Катя закрывает таблицу, экран компа гаснет. Она выходит.

читать дальше

@темы: транскрипт, НРК

19:38 

из пункта А в пункт Б

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Снег дошел! ))))))))))))))) Но его надолго не хватит, судя по всему. Однако прям сейчас за окном бело и чисто, а с час назад даже дорога побыла беленькой. Вот.

:snezh:

23:25 

обложки к фикам

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Вроде еще и не Новый год, а я подарки получила :)

На НРК-мании затеяли Фестиваль обложек к фикам. И два моих для меня совершенно неожиданных теперь обзавелись обложками. Вот!

littleNell, огромное спасибо :white:





@темы: картинки, фанфик

02:42 

не то читаю?

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Время от времени я хожу почитать упертых катежданов, уверенных, что "Не родись красивой" - это про большую любовь, преодолевающую всё, преображающую, поднимающую и т.д. И еще в том, что эротические сцены Жданова и Кати - это самое горячее, что вообще было в мировом кинематографе.

"Момент, когда Катя снимает с Андрея очки для поцелуя - такой интимный, такой чувственный, похлеще обнаженного тела."

Хорошо, что мне это сказали :).


гифочки

60, 81 и 156 серии.
В 108 сцену снимания очков зажали, там сразу Малина в Ждановских очках :(

я чуть замедлила - не мешает? не люблю быстро мелькающие гифки, люблю рассматривать

@темы: слэш, гифки, НРК, Малиновский, Жданов

01:41 

в защиту сценаристов

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Почему я не верю, что сценаристы "Не родись красивой" писали на коленке? Потому что я вижу неколеночную работу. Конечно, где-то есть ляпы (особенно в первых сериях, пока еще не нашли свою колею и пару раз откровенно ошиблись, переписывая с оригинала то, что к нашему сериалу не относится). Но это просто отдельные ошибки, не более. Они есть у всех. Просто "Войну и мир" никто на несоответствие сказанного на 12 странице сказанному на 548 не проверял.

У меня неполные транскрипты, не везде я сама проверяла точность записи диалогов, но это не так важно, как может показаться. Я не стану рассуждать о Катиных репликах - потому что сцены с ней меня не интересуют и подробно я их записываю крайне редко. Но при всей неполноте материала я могу сравнивать речевые характеристики Малиновского и Жданова.

Ну вот, например, я искала слово "плевать" и однокоренные. И что? Со всеми поправками - показательно. Легкомысленный Роман Дмитрич употребляет лишь оборот "раз плюнуть" - обсчитать смету специалисту или крутить несколько интрижек одновременно Жданову. Зато Андрей Палыч наш, который вечно в душевном раздрае не по одному, так по другому поводу...

читать дальше

Или взяла я слово "наивный" и прошлась по диалогам друзей.

17 серия = Роман (Андрею): Наивный ты человек. (поверил в именины Воропаева)

65 = Роман: Слушай Жданов! Какой же ты наивный-то, а? (поверил в шоколадку-отраву)

129 = Роман: Жданов, ну какой ты наивный! (поверил, что у Кати принц на белом коне)

144 = Роман: Жданов, то ли ещё будет. Ты очень наивный. Правда. (после Кати с кавалером в клубе)

Малине от Жданчика ни разу не прилетело.

И как я могу соглашаться с тем, что сценаристы на бегу писали???

@темы: НРК, Малиновский, Заметки на полях, Жданов

00:43 

сезонное

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Кое-кто :) поделился со мной снегом. Ждем-с, пока он из ее города переберется в мой. Заодно узнаем скорость снега по нашим дорогам :) :) :)

02:47 

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
"Элегантные боевые топоры. В этом вся суть." (с)
Вот за что я люблю дайри. Всегда помогут проснуться :D

Проснувшись, занялась делом, а дела у меня сейчас простые - штудировать то Хорна, то Неродиську.

Интересно, сколько раз мне еще надо пересмотреть, чтобы освоить всё? Например, до сих пор я не задавалась простым вопросом: а что, собственно нам сказали в самом начале НРК? :) Воропаев поддел Андрея ошибкой в бизнес-плане. Да, два лопуха Жданов и Малиновский неправильные коэффициенты взяли, а с экономистом не посоветовались... это ясно. Но. Павел Олегович просто-таки обязан был до голосования ознакомиться с бизнес-планами претендентов на президентский пост. Прочел и не увидел ошибки? Или... прочел, увидел и промолчал?

@темы: НРК

03:34 

разочарование

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Я пыталась это посмотреть. Из любви к Красилову, симпатии к Алдонину, уважения к Гурченко и готовности дать шанс Пересильд. Но смотреть "Людмилу Гурченко" мне скучно. Ни одного живого момента, все ненатуральное и дешевое. Вроде и не скажешь, что не старались, но какое там "восстановить эпоху"! Даже элементарной сиюминутной достоверности нет. Реквизиторы нужные вещи принесли, костюмеры нужного фасона одежки пошили... но всё это в кадре не играет. Основная проблема в сценарии, натужное стремление изобразить значительность никого еще до добра не доводило. Диалоги просто-таки пышут ненатуральностью. Живые люди так не говорят. Актеры с этими зубодробительными фразами не справляются. В итоге - сплошное "не верю". Не верю, что на этих скамейках во дворе каждый день сидят эти люди, не верю, что у отца Люси южный акцент природный... И хуже всего - не верю, что из всего показанного могла вырасти Людмила Гурченко. Да-да, конечно, "когда б вы знали, из какого сора"... только пусть и из сора, но растут-то сразу стихи. А в сериале стиха нет. Есть схема, вокруг которой ходят схемы.

Грустно мне. Первая роль Красилова, которую я не досмотрела до конца. Количество, похоже, у меня перешло в качество. Я больше не хочу смотреть всякую фигню вроде "Мамочки", "Неформата" и вот таких сериалов только из-за того, что там есть Петина работа. Открывать все равно буду, в надежде на столь же интересного героя, как в "Гончих". Но и закрывать буду тоже...

@темы: фильм-сериал, Петр Красилов

01:28 

нда...

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Я лежу.
Надо мной склонился красивый молодой мужчина.
Он слегка опирается рукой на мою грудь.
Тяжело дышит...
пытаясь выдрать мне зуб лишней мудрости, который намертво впаялся в десну.
Я думаю о высоких материях вроде концепции визитки.
Это продолжается уже более получаса.

Я начинаю тихо и гнусно хихикать.

Потому что читать дальше

PS. Совершенно не понимаю, зачем стоматологу быть таким красавчиком. Все равно из-за этого их прожектора глаза приходится держать закрытыми.

@темы: слэш, Малиновский, Жданов

01:26 

Хорнблауэр идет на Битву

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Бегаю туда-сюда, нет чтобы принести ссылочки, вдруг кому пригодятся :)

Хорны, пост набора

Хорны, пост приема заявок

@темы: Хорнблауэр

03:36 

веселюсь

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Столкнувшись с Маргаритой и ее феерически волюнтаристскими трактовками различных сцен "Не родись красивой", вспомнила фишку с музыкой.

29-30 серии. Бабсовет пьет за Катино временное пока повышение на недели командировки начальства в Прагу. Жданов пьет в нервах после проваленного показа и от необходимости ублажать Милко ради возвращения. Коля глотнул пивасика, ожидая момента пригласить девицу на танец, который так и не случился.

Пьют они все не дома на кухне и не в подворотнях. Бабсовет гуляет в чем-то квази-кубинском, Жданов в "Голубом огоньке", Коля с дворовыми - тоже в баре или клубе. Везде, естественно, звучит музыка. Везде создатели подложили отечественную попсу, песни про любовь.
Но гетный Коля весь вечер проводит под Глюкозу. А вот бабсовет и Жданов с геями почему-то слушают одно и то же: Перцев с "Мариной" ("как подорванный на мине"), Пьера Нарцисса с "Ах, любовь-любовь" и Иракли с "Лондон-Париж".
Точнее, бабсовет слушает то же, что звучит в гей-клубе, аккурат до момента, когда Света обнаруживает бывшего мужа с Буренкой и идет портить им настроение. Ее наезды создатели украсили... песней Глюкозы. Гетную, в смысле, сцену :)

Если это не намек, то что это? :D

@темы: НРК

03:15 

бывает же

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
На форуме НРК-мания кипят страсти. Форум пытается сам от себя найти спасение. Перевыборы админов готовят. Как будто это что-то изменит. В теме, где эти перевыборы обсуждаются, уже успели поцапаться. И явно будут продолжать этим заниматься.

Но я не об этом, меня судьба форума не беспокоит, я на нем никогда не была своей, пролетала мимо и кабы не фесты, вообще не задержалась бы.

В теме, где все встрепенулись и начали обсуждение "как нам обустроить всё так, чтобы мне было удобно", появилась Маргарита, достаточно давно ушедшая с НРК-мании и устроившая свой форум.
Не могу не восхититься ее высказываниями:

"Всех постоянных авторов из раздела "НРК" изживали годами систематических репрессий и принижения интереса к самому сериалу в пользу восхваления, точнее вознесения до небес лит. продукции, часто не имеющей к нему никакого отношения, кроме заимствованных оттуда имен героев. И существуй сей фан-«арт», зная свое место и не претендуя на то, что он может даже сравниться с источником этого самого «фан» отношения, не говоря уж о том, чтобы писать похабель и лить грязь на его главных героев, а также, чтобы любой читатель мог бы высказать свое мнение на его счет, не боясь последующих репрессий, то и никаких бы замечаний у меня в адрес его авторов не было."

И о кандидатуре модератора раздела: "Sonya сможет защитить сериал и его авторов от нападок и презрительного отношения к нему со стороны всех, кому на него сто лет уж как наплевать, и кто использует его героев только как своих подопытных кроликов для разных фиковых экспериментов!"

Фан-арт, знай своё место! :lol: И это говорит человек, путем тщательного разбора со скринами пришедший к выводу, что инструкцию Малиновского написал Жданов. Потому что ему было жалко Катю. Он подождал, пока Роман уедет, забежал к нему в кабинет, написал три страницы стилем Малиновского, оставил пакет на видном месте, намеренно устроил звонок Шурочке, чтобы она зашла и увидела пакет. И успел на встречу, на которую уже бегом-бегом отправлялся, когда Малиновский еще обдумывал расписание вручения подарков. А мерзкую Инструкцию он написал для того, чтобы бабсовет ее прочел, а затем не показывая Кате, в очень мягкой форме ей рассказал в чем соль ситуации. Тогда она узнала бы правду, но ей не было бы так больно его потерять. При этом Андрей Катю уже любил.
Ну и кто из фикрайтеров может сравниться с ней в сочинении бреда, не имеющего отношения к сериалу, где от героев только имена? Да и лить грязь на героев фикрайтерам тоже так лихо удается не часто.

03:28 

Неродиська

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Наш пост набора с мелкими плюшками типа любимых фразочек на баннерах (да, они плохо читаются без теней, но с тенями они читались еще хуже) и демок (за которые фотошоперу уже прилетело от инсайда... какого лешего фотошопер должен делать с демками?!!)

Наш пост приема заявок, который почему-то меня смешит. Я тоже хочу Малиновский/Жданов, юст, ангст и пожарче! Нет, пока (пока) Малину еще ни один из райтеров не прибил. Но у них же еще полно времени...



И вообще я всю ночь вместо дела занимаюсь тем, что наклюкиваюсь Боном. Вот так посмотришь Красилова на коньках со второй кнопки, потом полистаешь а кто еще там был, увидишь с Бережной Билана, посмотришь, потом из-за Билана включишь "Голос" и наткнешься там на Александра Бона. А в сутках упорно 24 часа и ни минутой больше.

@темы: НРК

04:50 

60 серия (и кусик 59)

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Нюренция увидела пистолеты на столе в библиотеке и взяла один из них. Входят собирающиеся драться на дуэли Репнин и Корф. Вова, как вежливый хозяин хорошо знакомого гостю дома, идет на полшага сзади.



Вова: Анна, что Вы здесь делаете?
Она оборачивается, в руках пистолет.
Анна: Проверяю, готовы ли пистолеты к дуэли.
Мальчики замерли на миг, потом Корф включился.
Вова: Очень мило, но мы справимся сами. Пожалуйста, оставьте нас.
Тон приказа. Она пистолетом потряхивает.
Миша: Анна, это опасно, отдайте пистолет!
Тон приказа. Он руку протягивает.
Анна наставляет оружие на Репнина.

читать дальше

@темы: Бедная Настя, Заметочки, Корф, Репнин

04:05 

будто кто-то еще не читал :)

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Название: Маска, я тебя знаю!
Фандом: Не родись красивой
Автор: Лана
Персонажи: Малиновский
Жанр: статья/аналитика
Краткое содержание: Образ трикстера в знаковом произведении эпохи зарождения русских сериалов "Не родись красивой".


Вы когда-нибудь слышали о принципе диссимметрии Кюри? Нарушенная симметрия, гласит он, творит явления, а любое преобразование систем вызвано нарушением равновесия. Кюри и его последователей интересуют вещество и физические поля, однако принцип этот применим и к человеческому сообществу. И пока ученые ищут причины появления диссиметрии в неживом мире, мифологика давно уже нашла причину нарушения симметрии в мире людей. Это трикстер - обманщик, озорник, ловкач, способный на любой трюк. Тот, кто чем-то напоминает поручика Ржевского из анекдотов, который "пришел и все испортил". Только он приходит испортить тщательно организованный порядок, лишить мир равновесия и сделать симметрию неполной. Тем самым сотворив явление.

читать дальше

@темы: Малиновский, фанфик, НРК

19:56 

минус 15

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Не призываю никого следовать моему примеру в деталях, но кто реально набрал вес - найдите способ похудеть. Мало того, что это полезно для здоровья, не вредит красоте и придает особую легкость походке, так еще и чертовски повышает самооценку. Не то чтоб она у меня была пониженная, но всегда есть куда расти :)




ЧИТАТЬ дальше

@темы: ЦУ

04:32 

Ррррондо!

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
И не буду прятать под кат :D





Вот этого я точно не видела, хотя тогда телевизор у меня еще мхом не порос. А ДанСаныча с кофе может и видела...

@темы: картинки, гифки, Петр Красилов

04:24 

очень кстати картинка

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)

@темы: всякости

01:56 

еще чуть и оргмин закрыт

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
В Неродиське райтер застенчиво принес 12 тыщ слов и спросил: а это уже миди или еще нет? Ну лапочки же они мои :)

Самое невероятное, что на этот раз мы УЖЕ начали делать визитку.

Только вот этот цирк-шапито с двумями битвами мне всё настроение изгадил, я такой замечательный мрачняк писала (прям как будто я не махровый флаффер). А теперь что? Хиханьки опять пошли.

Камнеежка

главная