• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:40 

Оранжевым мелом

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Ну что, кажется, острая стадия моего нового увлечения прошла и меня можно выпускать на люди, не опасаясь, что я сомну всем мозг непрерывными ахами, охами, визгами и томными вздохами )))) Удар приняла на себя моя обожаемая семья. И еще одна из моих подруг, с пониманием отвлекавшаяся от своих японцев ради моих уральцев :D

В очередной раз поняла, что я очень везучий человек. Мне еще никогда в жизни не приходилось сходить с ума в одиночку.

***

Из разговорчиков:

- Лана, ты хоть помнишь, сколько тебе уже лет?
- Меньше, чем трилобитам. А что?
- Веди себя солидней.
- Хорошо, следующий раз надену не кроссовки, а каблуки. В них скакать на одной ножке неудобно.

- Это кому сало?
- Воронам.
- А булка?
- Голубям.
- А печенка?
- Кошкам.
- Тогда варенье долижу.
- Не тронь, это осам!
- Ланочка, может ты и людей иногда будешь кормить?

А еще человек со стороны укоризненно сказал, что я ветреная, потому что мне нравятся разные мальчики. Подумала я, потом еще подумала. Прав и неправ. Мальчики, конечно, разные. Но нравятся мне только такие, которые умеют быть разными )))

@темы: всякости

02:03 

Поднимем бокалы!

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Мой всегдашний тост: "За улыбчивую дружбу!"

А сегодняшний еще и "За наши увлечения и их пересечения!" :D


@темы: клип, Репнин, Корф, Бедная Настя

04:57 

чем бы заняться...

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Давно уже видела в соседнем дневе опросник, но сейчас Nunziata его подняла и что-то мне захотелось повозиться с ним.

Естественно, Роман Дмитрич Малиновский :D Хотя можно бы и по остальным пробежаться, наверное...

1. Какой вопрос вы хотели бы задать любимому герою?
Чай или кофе?

2. Представьте, что у вас есть сутки тет-а-тет с ... - что вы будете делать?
Смотреть ромоцентрическую нарезку НРК, регулярно останавливая и тыча пальцем в экран: "Это вот что сейчас было, а?!!"

3. Что он любит делать в свободное время?
Отдыхать от несвободного. Причем он точно умеет это делать. С чувством, с толком, полностью погружаясь в отдых. Активный или нет - зависит от многих причин, включая время года. Мне кажется, что зимой он более склонен к активному.

7. Его самое яркое воспоминание детства.
Благодарная улыбка девочки, которой он нашел потерянный было совочек.

8. Кого он считает лучшим другом?
Естественно того, кто им и является на самом деле - Андрея Жданова :)

9. А кого мог бы называть врагом?
Сейчас меня кто-нибудь побьет... но - Павла Олеговича.

читать дальше

@темы: НРК, Малиновский

05:33 

испугалась

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Пока нужный человек опаздывал - мне открыли какой-то сайт с тестами и дали там поразвлекаться.

Физический возраст - 35 лет.

Эмоциональный возраст - 25 лет.

Интеллектуальный я испугалась проверять ))) А то вдруг на 15 лет!

05:01 

моль, собаки и нехорошие любимчики

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Лабаз, где хранятся крупы-макароны, стоит в прихожей. Я торопливо мешаю творог с сахаром и яйцами, спохватываюсь, что надо в массу добавить манки. Прошу подругу принести пакет, а то духовка ждет.
Она заглядывает внутрь лабаза:
- Сама бери. Там трупы твоих врагов!
Вот со школы знакомы, но я чуть всю будущую запеканку не уронила ))) А это она увидела на листке для ловли пищевой моли пару прилипших. Причем листки эти она же мне и подарила на 8 марта!

***
Люблю угадывать, когда иду по улице, а за спиной слышу что-то вроде: "Ну осторожней, солнышко, глубокая же лужа, весь комбинезончик испачкаешь". С ребенком или с собакой? :)
Общий вывод: с собаками наши женщины разговаривают более ласково и терпеливо. Видимо, считают, что дитё должно понимать с одного раза и навсегда.

***
В результате обсуждений на НРК-мании я всерьез задумалась над своими ориентирами моральными. Ну, что Катя с моей точки зрения сугубо отрицательный персонаж - это само собой. Но Малиновский, если смотреть на него с позиций хороший-плохой, в хорошие тоже не вписывается. Однако мне он нравится... и не столько мне лет, чтобы свалить всё только на привлекательность, которой одарил героя Красилов. В чем же тогда дело? Конечно, он умеет дружить, а это для меня, выросшей на "Мушкетерах", очень важно. Но все же маловато для оправдания его поступков...
Еще есть нежно любимый мной персонаж - капитан Дилан Хант из "Андромеды". Тоже тот еще тип, не раз выбиравший более чем сомнительные методы достижения целей... которые тоже только с одного бока выглядят благородно.

В общем, проведя инвентаризацию всех героев плюс реала, я поняла - внутри себя не использую шкалу "плохой-хороший". Оцениваю людей только как опасных или нет. Речь гл.обр. не о возможной физической или даже иной агрессии, а о повседневном существовании. "Этот человек будет воровать мое время." "Будет портить мне настроение." "Будет выносить мне мозг." И не важно, каков человек с другими, такая я эгоистка.

@темы: всякости

04:13 

dance me to the end of love

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)


Мне это исполнение нравится больше, чем у Леонарда Коэна.

@темы: музыка

05:58 

всёёёё!

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Неродиська, между прочим, давно деанонилась - wtfb2017.diary.ru/p212263804.htm

И некоторые особо шустрые читатели в комментах уже почти раскрутили как бы очень уставшего райтера, пахавшего в двух командах, на очередной маааленький такой фик-кроссовер )))

А мои домашние уже насладились общением со мной по полной и начинают закидывать тонкие намеки: а нет ли еще какой Битвы, кроме Зимней, а если есть, не пойти ли мне туда :), а то что-то меня в доме стало слишком много.

@темы: НРК

05:50 

везет

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Прошлой зимой пошла на бартер к команде "Странники" - по совершенно незнакомому мне книжному канону. Книжный, понимаете? И клипы делают. Открываю - а там мой бесценный Геракл-Сорбо как визуализация одного из героев. Этой зимой опять к ним же на бартер... хоть книгу так и не прочла, но фики и рисунки у команды замечательные. И снова у них клип. Открываю... а там Хорнблауэр-Гриффит как визуализация другого героя. :D
Интересно, если они еще пойдут, кого принесут в клип???

16:15 

внеконкурс

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Внеконкурс Неродиськи проходит традиционно под лозунгом "как это Битва уже заканчивается, я ж только разогналась" )))




Драббл, два миника, клип, кусок аналитики глюков и еще - на второй странице миди :)

@темы: НРК

23:48 

не вижу разницы

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
100 серия "Не родись красивой"

Вторая ночь сказочной любви уже была. И Жданов уже сам пишет открытки Кате. Аж третья его появилась на свет. Но Катя - уже - прочитавшая Инструкцию, на трепетные "я скучаю по твоей улыбке" да "я всё время думаю о тебе" реагирует вяло.

Катя: Очень мило, очень трогательно. Большое спасибо.
Андрей: И всё?


Затем он идет докладывать Малиновскому. Л - логика, как говорят в этих ваших интернетах. Пишет от себя лично, а о том, как адресат принял, сообщает другу. Ну ладно. Но...

Андрей: Она высоко оценила мое эпистолярное творчество. Сказала: "Мило".
Роман: Это всё?


Почему же неразличимы реакция горячо влюбленного и холодно циничного, а?

*
Да, Битва заканчивается, внеконкурс и деанон остались. Так что я возвращаюсь к заброшенным раскопкам :) Давно меня волновало, в чем же отличие открыток Ромы от открыток Андрюши и я начала собирать осколки матчасти. Надеюсь, скоро доделаю, там немного оставалось.

@темы: НРК, Заметки на полях

03:19 

спецквест

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Неродиська выложила спецквест. В том числе миди и клип на 8 минут )))
Задание у нас было "фобии и страхи". Ну вы поняли, да? Мрачняка от этой команды не надо ждать, не для того команда дышит.


@темы: НРК

00:02 

бонус

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Неродиська встрепенулась и выложила бонус:


@темы: НРК

01:57 

Визуал R

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)

@темы: НРК

05:17 

настроение потрепаться-2

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
или Уберите психоаналитиков от меня

Занесло же на сайт-издание, подающий себя как нечто умное о культуре. Числят себя Журналом общественной и художественной критики. С полгода назад опубликовано интервью с двумя психоаналитиками по животрепещущему вопросу "Что же такое фаллос?" Там обсуждали не как на инсайде :) Говорили они о базовом концепте... Точнее, занимались бессмысленным и беспощадным плетением словес.

И леший бы с ними, если бы в подзаголовке статьи не стояло: "... и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие". -Кшн меня напряг, "вызове борьбе" разбудило во мне бету, но любопытно было узнать, что связывает два слова на букву Ф :D

Добрался до темы только второй психоаналитик. Тут же свернул весь фанфикшен к слэшу (термин этот почему-то как лет 20 назад пишется латиницей), забыв даже упомянуть о гете и джене. Говорил, естественно, исключительно об эротической составляющей слэша. И показал свое абсолютное невладение информацией, увы. В лучшем случае у него был еще один источник, кроме Википедии. Вношу перловку: "В кругах приверженцев слэша господствуют практики подражания предмету влечения — т.н. costume play."
Но ничто не помешало господину этому сделать умные выводы. Оказывается мы с вами, уважаемые слэшеры, рушим достижения второй половины ХХ века, топим в фантазмах изнанки модернисткой литературы достижения борьбы с гендерным неравенством, возвращая к жизни приоритет маскулинности и миноритарность женского.

Сколько же в нашей бедной стране людей, которые занимаются тем, что, на мой взгляд, куда порочнее любого иного блуда - словоблудием.

03:38 

настроение потрепаться

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Тут одна краем задевшая ситуация напомнила мне моментик из моего взросления. (К возрасту оно отношения не имеет. В каких-то областях я давно повзрослела, в каких-то процесс идет в "длящемся настоящем", а в каких-то не похоже, чтоб собирался начаться.)
Я смотрела сериал, обожала главного героя, как водится, всячески за него переживала и ему сочувствовала. И не стала оставлять себе в записи серию, где он после кораблекрушения попал на остров без питьевой воды, один на один с человеком, стремившимся его убить. Самое главное - ему обломком мачты пробило руку около локтя. Жажда от этого становилась еще мучительнее. Потом рана стала воспаляться и он должен был сам себе ее прижигать. Актер играл очень хорошо, это не были красивые картонные страдашки. Что называется, сердце разрывалось от жалости. "Не могу это видеть!" - сказала я и оставила себя без великолепной по напряженности, изяществу драматического решения и актерской работе серии.
Потом, года через четыре, я пересматривала сериал и до меня дошел убогий комизм моего решения. Когда у героя на его глазах спалили дом с любимой женой и тремя малыми детьми - это нормально, можно оставить. Когда у него вскоре после свадьбы убили вторую жену, да еще натравили на него весь город, убедив, что он ее зарезал - это тоже можно оставить. Хотя актер прекрасно справлялся с изображением не только физической боли, но и душевной, и я сидела тихо-тихо, потрясенная его коротким вопросом "За что?", потому что всё во мне перевернулось от его потери. Но истинные страдания, те, которые не проходят долго-долго, если вообще по-настоящему когда-то проходят - пересматривать не казалось страшным. А вот раненая рука, залеченная к следующей неделе - это ужас-ужас, как такое можно повторить.

Не знаю, в чем причина. Может быть, в книгах? :) Не, я серьезно на самом деле. Детство я провела по уши в книгах, даже когда мы носились по пустырю с ножами и луками, а потом и с рапирами - это были всегда своего рода экранизации прочитанного или "сиквелы". А даже в приключенческой литературе не было сцен с высоким рейтингом за кровь-кишки. При этом терзаний моральных всегда достаточно, герои страдают не по одному поводу, так по другому. В их душу авторы лезут, погружаясь по самую маковку и утаскивают с собой читателей. Собственно, почти вся литература, которая не экшен, та про переживания. В экшене они тоже есть, конечно.

Вот и получилось, что временная телесная боль - это в детстве не привитое, не привычное, поэтому шарашит по нервам и заставляет зажмуриваться. А длительная душевная боль - само собой разумеется.

С эротическими сценами для некоторых людей, похоже, дело обстоит примерно так же. Пока герои страдают - в душу им заглядывать можно, это нормально. А когда они, наконец, счастливы и падают в постельку - надо закрыть двери и не подглядывать, потому что это только для них двоих. Хотя чем занятие любовью более интимно, чем погром кабинета с криками "Катя!", если погром был не на публике, а как бы "для себя" Жданов его устроил? Чем предварительные ласки и нежные слова интимнее того, что происходило с Катей, когда она - одна, за закрытой дверью - читала Инструкцию?

03:24 

тексты R

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Неродиська принесла тексты не очень высокого рейтинга :)



@темы: НРК

15:16 

и второй акт

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)


Какие же они молодцы, что наконец выложили "Жестокие танцы"!

@темы: Петр Красилов, видео, театр

17:15 

аааа!

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
04:14 

челлендж

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Мы уже выложились :)


запись создана: 10.02.2017 в 02:04

@темы: НРК

03:12 

полосочки

Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Для того, чтобы делать кардинальные выводы, нужны цапы в хорошем разрешении, вот что я вам скажу :D

В плохом качестве кажется, что у Ромы из 5-6 серии и Андрюши из 6-7 - один костюм. Ан нет! Очень похожая, но не одинаковая ткань, чуть разный покрой. Так что дело не в скудости бюджета, а в сходстве вкусов :eyebrow:



читать дальше

Да, мне чем бы ни заниматься, лишь бы отвлечься от бетинга высокорейтингового фика и прочих важных дел.

@темы: Жданов, Малиновский, НРК, картинки

Камнеежка

главная