Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Вставка музыки в дневник

В связи с тем, что сайт pleer.com, который большинство выбирает для вставки музыки в дневник, в скором времени будет заблокирован на всей территории РФ, предлагаем пользоваться различными альтернативами. Например, Яндекс.Музыкой: music.yandex.ru

Принцип тот же: нужно скопировать HTML-код в тело записи.


Если хочется изменить внешний вид плеера, воспользуйтесь настройками ("колесико").

На выходе получается:


Обзор других плееров можно посмотреть тут, здесь или по тэгу Вставка музыки. Правда, с той поры многие сайты перешли на код <iframe>, а это значит, что наш программист должен разрешить вставку оттуда (мы учтем ваши пожелания).



Также можно использовать в качестве плеера ролики из ютуба. Достаточно поменять параметры длины (width) и высоты (height) в коде. В этом примере: width="420" height="100".






Если вам известны другие варианты удобных плееров, делитесь в комментариях, пожалуйста.

@темы: Вставка музыки

10:02 

Как забанить в сообществе, оставив его открытым для всех

Некоторые владельцы сообществ сталкиваются с тем, что к ним приходят люди, которые не хотят соблюдать правила ресурса, сообщества или просто не готовы общаться вежливо и уважительно с другими участниками. В таком случае они закрывают им доступ, но при этом сообщество становится открытым только для зарегистрированных пользователей, теряет в посещениях и лишается возможности поиска по записям через поисковые системы.

Как забанить в сообществе, оставив его открытым для всех

1. Воспользоваться настройками комментирования: достаточно выбрать пункт Запретить списку, и вы не будете получать комментарии от пользователей, которых внесете в этот список. Комментарии от гостей также будут запрещены.

2. В настройках Ограничение доступа в сообщество в разделе Права на добавление записей (в самом низу) выбрать один из двух пунктов:
• Только члены сообщества (в сообщество по-прежнему можно будет вступать без вашего участия)
• Только члены сообщества, в сообщество можно вступить только с моего согласия (вам придется одобрять заявки "вручную")

3. Заполнить в настройках Участники, запросы на вступление раздел Черный список сообщества (в самом низу) — снова указать логины неугодных участников.

Не забудьте нажимать "Сохранить" после каждого действия.

После всего этого забаненные пользователи смогут читать ваш блог (впрочем, они и так имеют эту возможность — под другим логином), но не смогут писать и комментировать, а ваше сообщество по-прежнему будет доступным для чтения без ограничений.

@темы: Настройки, Комментарии, Доступ к записям/дневнику, Дневник, @Lifehack

12:08 

Дождь со смешинкой

Jane@Doe
next best thing to flying
Снова гуляю под Дождем. Дамы и господа, это надо видеть!!! Я даже не говорю о том, что Ксения - грамотный ведущий, или что в передаче принял участие Александр Невзоров, чью точку зрения на некоторые вопросы я могу и не разделять, но это не мешает мне наслаждаться его умением говорить, вытсраивать свою речь, вести дискуссию, да и просто уважать его как человека исключительной образованности. И даже редкие лучики здравомыслия, исходящие порой от некоторых гостей в студии, не стали главным событием. Впервые в жизни, а может быть и не впервые - сейчас всего уже не упомню, я искренне наслаждалась видом истово верующих православных христиан! Эти взростые и не очень, степенные местами, благообразные через одного, уважаемые вероятно хоть кем-то, ученые, пусть это и сомнительно, мужи орали до хрипоты и покраснения, переходящего в посинение, и более всего видом своим напоминали свару бойцовских петухов, как бы гомоэротично это определение не звучало.



Юридическую оценку данного законопроекта я дать не могу, во-первых - не мой совершенно уровень, а во-вторых - юридического там ровно столько же, сколь и в вареной гречке. А вообще, посмотрите на наших духовных лидеров, посмотрите обязательно, хоть посмеетесь, если сможете.

Ксения сказала замечательные слова в финале: - Пора заканчивать передачу, пока правоставные активисты не начали спорить с православным священником.

Засим и я откланиваюсь, пойду, предамся парочке грехов!

@темы: Welcome to the Universe, Дождь-tv

08:40 

Загрузка картинок

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Напоминаю, что у нас некоторое время назад поменялась форма новой записи. Изменения, в частности, коснулись загрузки картинок.

Теперь можно загружать несколько картинок.

Обратите внимание на то, что перед загрузкой каждой картинки вам следует выбрать, как она будет отображаться в тексте записи:



Больше подробностей и ответов на вопросы приводится в этой записи diary-tips.diary.ru/p181830467.htm

@темы: Новая запись

11:43 

Картинки: полезные советы

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
18:37 

Вставка видео с других сайтов

Diary Spirit
Администратор
Мы добавили возможность вставки видеороликов с известных видеохостингов с помощью кода в конструкции ..., сохранив и существовавшую до сегодняшнего дня вставку html-кода роликов вида [неверный медиа объект]. Таким образом, в дневниках будут работать оба кода, вставленные в html-редакторе в новую запись, комментарий, эпиграф, профиль или письмо u-mail.

Код видео в "iframe" сейчас уже можно вставлять с сайтов:
youtube.com
vk.com
video.yandex.ru
vimeo.com
dailymotion.com
livestream.com
twitvid.com
megogo.net
mixcloud.com
facebook


Код в "iframe", для примера, имеет такой вид:


У нас код видеохостинга будет преобразован в свой внутренний вид. Использовать в "iframe" произвольный код и вставлять видео с сайтов не из этого списка по-прежнему нельзя по соображениям безопасности.

Некоторые популярные видеохостинги, например:
rutube.ru
smotri.com
video.mail.ru
myspace.com
выдают только использовавшийся и ранее html-код, поэтому их нет в списке выше. Его вставка описана тут.


Вы так же можете вставлять видео из instagram и twitter

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Jane@Doe
next best thing to flying
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Камнеежка

главная