23:48 

не вижу разницы

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
100 серия "Не родись красивой"

Вторая ночь сказочной любви уже была. И Жданов уже сам пишет открытки Кате. Аж третья его появилась на свет. Но Катя - уже - прочитавшая Инструкцию, на трепетные "я скучаю по твоей улыбке" да "я всё время думаю о тебе" реагирует вяло.

Катя: Очень мило, очень трогательно. Большое спасибо.
Андрей: И всё?


Затем он идет докладывать Малиновскому. Л - логика, как говорят в этих ваших интернетах. Пишет от себя лично, а о том, как адресат принял, сообщает другу. Ну ладно. Но...

Андрей: Она высоко оценила мое эпистолярное творчество. Сказала: "Мило".
Роман: Это всё?


Почему же неразличимы реакция горячо влюбленного и холодно циничного, а?

*
Да, Битва заканчивается, внеконкурс и деанон остались. Так что я возвращаюсь к заброшенным раскопкам :) Давно меня волновало, в чем же отличие открыток Ромы от открыток Андрюши и я начала собирать осколки матчасти. Надеюсь, скоро доделаю, там немного оставалось.

@темы: НРК, Заметки на полях

URL
Комментарии
2017-03-11 в 04:37 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
Я могу ответить с позиции катеждана, ибо в моей очень странной голове уживается несколько линий кроме дженовой.

Пишет от себя лично, а о том, как адресат принял, сообщает другу.
Не противоречит влюбленному. С Ромой Жданов привык обсуждать вообще всё. Включая Кирин хлыст и сколько раз за ночь они делали "это". К тому же это сотая серия. Катя ведет себя странно, и Жданову как никогда нужен взгляд со стороны и при этом взгляд близкого человека, друга. Ему не собственные чувства сейчас важны, куда важнее ответить на вопрос, который он постоянно задает: "А что происходит?"

Почему же неразличимы реакция горячо влюбленного и холодно циничного, а?
Потому что "всё катится к чертям" (копирайт за Ромой), и Жданов это ощущает. Катя уже "променяла ночь со мной на ужин с Зорькиным", она холодна и заметно переменилась. Жданов нервничает, сантименты в сторону, цинизм на первом плане. А до "пора признаваться" еще куча времени.

Кстати, циник не перестанет быть циником даже под наплывом чувств. Скорее, он будет за этим цинизмом еще виртуознее прятаться. И повод есть - переживает за компанию, которая в Катиных руках.

Повторюсь, что говорю с позиции катежданов, я их понимаю. Я ими была :-D

2017-03-11 в 10:40 

Esthree
Очень интересно будет почитать. Хотя я тоже ничего странного не вижу: "и всё?" - это самая естественная напрашивающаяся реакция, какая еще должна быть, когда ожидания не совпали с реальностью. Одержимвлюбленность или не влюбленность тут не роляет.

И да, почему не обсудить с Ромой, а с кем еще? Как будто у Андрея есть другие друзья... Мне вообще его жалко в этом плане, потому что как-то не верится, что после свадьбы его дружбе с Малиной дадут продолжиться без помех, и будет как в том анекдоте - "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем жениться, подумай, что тебе дороже: все или семья" :-D

А открытки... Я-то давно смотрела и дофига не помню уже, но могу предположить, что оно во многом похоже, потому что Ромка писал традиционную лирико-романтическую галиматью, которая, по его опыту, обычно срабатывала, а Андрей, скорее всего, имея меньший опыт охмурения романтических особ подсознательно это копировал )) Ну то есть как юношеские стихи даже у известных поэтов одинаково неудачны и примитивны, те же затасканные рифмы и навязшие в зубах сравнения "твои глаза - как звезды", "в твоей улыбке - вся моя жизнь" и т.п. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Камнеежка

главная