Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:01 

моль, собаки и нехорошие любимчики

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Лабаз, где хранятся крупы-макароны, стоит в прихожей. Я торопливо мешаю творог с сахаром и яйцами, спохватываюсь, что надо в массу добавить манки. Прошу подругу принести пакет, а то духовка ждет.
Она заглядывает внутрь лабаза:
- Сама бери. Там трупы твоих врагов!
Вот со школы знакомы, но я чуть всю будущую запеканку не уронила ))) А это она увидела на листке для ловли пищевой моли пару прилипших. Причем листки эти она же мне и подарила на 8 марта!

***
Люблю угадывать, когда иду по улице, а за спиной слышу что-то вроде: "Ну осторожней, солнышко, глубокая же лужа, весь комбинезончик испачкаешь". С ребенком или с собакой? :)
Общий вывод: с собаками наши женщины разговаривают более ласково и терпеливо. Видимо, считают, что дитё должно понимать с одного раза и навсегда.

***
В результате обсуждений на НРК-мании я всерьез задумалась над своими ориентирами моральными. Ну, что Катя с моей точки зрения сугубо отрицательный персонаж - это само собой. Но Малиновский, если смотреть на него с позиций хороший-плохой, в хорошие тоже не вписывается. Однако мне он нравится... и не столько мне лет, чтобы свалить всё только на привлекательность, которой одарил героя Красилов. В чем же тогда дело? Конечно, он умеет дружить, а это для меня, выросшей на "Мушкетерах", очень важно. Но все же маловато для оправдания его поступков...
Еще есть нежно любимый мной персонаж - капитан Дилан Хант из "Андромеды". Тоже тот еще тип, не раз выбиравший более чем сомнительные методы достижения целей... которые тоже только с одного бока выглядят благородно.

В общем, проведя инвентаризацию всех героев плюс реала, я поняла - внутри себя не использую шкалу "плохой-хороший". Оцениваю людей только как опасных или нет. Речь гл.обр. не о возможной физической или даже иной агрессии, а о повседневном существовании. "Этот человек будет воровать мое время." "Будет портить мне настроение." "Будет выносить мне мозг." И не важно, каков человек с другими, такая я эгоистка.

@темы: всякости

URL
Комментарии
2017-04-17 в 07:15 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
Ну, что Катя с моей точки зрения сугубо отрицательный персонаж - это само собой.
Получается первая на моей памяти сугубо отрицательная главгероиня, которая в финале оказывается на коне. Вывод: хитри, обманывай, втирайся в доверие, шантажируй, используй всех и вся в своих интересах - и будет тебе счастье. :bang:

если смотреть на него с позиций хороший-плохой, в хорошие тоже не вписывается.
С такой позиции никогда не смотрю (в том числе и на Катю). И да, тоже эгоистично прикидываю: комфортно мне было бы с таким человеком или нет. Кстати, с такой, как Катя, я бы вряд ли подружилась - мы слишком разные. Но к категории "однозначно плохих" это ее автоматически не причисляет.

По мне-то в НРК нет ни сугубо отрицательных, ни сугубо положительных. Рома притягивает позитивом, чувством юмора и верностью близкому человеку.

2017-04-17 в 10:49 

Esthree
Амалия А., По мне-то в НРК нет ни сугубо отрицательных, ни сугубо положительных. Рома притягивает позитивом, чувством юмора и верностью близкому человеку.
ППКС. Все по-своему "хороши", а с другой стороны, всех можно понять. Но кого-то воспринимаешь боле близким по духу, "своим", а своим всегда прощается больше. Поэтому Кате не сочувствуется и оправдывать ее нет желания, а обаятельному и юморному цинику Малине такое оправдание подыщется на раз-два ))

2017-04-17 в 11:27 

АлеАви
Все мы рождены от звезд. (с) BSSM
Если б всегда нравились только совсем "хорошие" персонажи, как было бы всё в этом мире гармонично и как скучно))
Малиновский действительно показан очень хорошим другом и вообще верным человеком, а это немало среди остальных персонажей сериала.

2017-04-20 в 05:28 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Амалия А., Но к категории "однозначно плохих" это ее автоматически не причисляет.
И у меня не автоматом и не потому, что я с ней дружить не стала бы. Она злобная, эгоцентричная, лживая и ограниченная хищница.

Получается первая на моей памяти сугубо отрицательная главгероиня, которая в финале оказывается на коне.
Ну да, принято как в басне довешивать мораль и отрицательные в конце получают наказание, но в жизни оно немножко не так.
"Талантливый мистер Рипли". В экранизации с Делоном ("На ярком солнце") приклепали "правильный" финал, где он арестован, однако в романе убийца Том Рипли обрел то, о чем мечтал - богатство и власть, которую дают деньги.

Esthree, своим всегда прощается больше
Но прежде чем стать своими, чем-то они нам больше годятся, чем те, кому ничего прощать не то что не хочется - не можется. Я всё пытаюсь определить, на что я "клюю"... и пока не получается почти. Только внутренее ощущение, что мне этот человек не принес бы вреда.

АлеАви, Если б всегда нравились только совсем "хорошие" персонажи
Тут я с Амалией полностью согласна - совсем "хороших" в НРК нет. Да и в любом действительно умнои произведении. Потому что идеальных людей не существует, в каждом какая-то щербинка есть.

очень хорошим другом и вообще верным человеком
Это точно. Он в ответе за тех, кого приручил :) А еще у него неубиваемый оптимизм. Вместо того, чтобы лапки складывать, порасстраивается пару минут - и выход ищет.

URL
2017-04-20 в 12:12 

АлеАви
Все мы рождены от звезд. (с) BSSM
LanaAkaRowan, Вместо того, чтобы лапки складывать, порасстраивается пару минут - и выход ищет. дааа, это то, что меня в нем восхищает:)

2017-04-20 в 14:01 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
ограниченная
Получается, ограниченная (читай глупая) девица 23 лет оттяпала фирму у таких гарных великовозрастных бизнесменов? :-D Вот это лохи, однако.

Талантливый мистер Рипли
Все-таки талантливый, а не ограниченный.

2017-04-26 в 04:38 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
ограниченная (читай глупая) девица 23 лет оттяпала фирму у таких гарных великовозрастных бизнесменов?
Во-первых, ограниченная - совсем не равно "глупая". Может быть и умна, но в ограниченной сфере.
Во-вторых, а ты уверена, что гарные бизнесмены не этого хотели? Или ты всё объясняешь тупостью и разгильдяйством Андрюши?
Например, когда в 60 она ему: "Адвокаты хотят активизировать процесс против Зималетто". А он: "Тогда всё зависит от Вас, Катенька. Делайте, что считаете нужным." Бровку приподнял, улыбнулся. Малиновский на выход и Жданов за ним следом. Причем никуда они не спешили и, усевшись в баре, отнюдь не судьбу ЗЛ принялись обсуждать. Действительно как лохи )))
Прибавить не раз звучавшее в исполнении Дрю: "Катя, Вам надо привыкать, Вы же будете с начальниками, будете руководить". И слова Павла "пока фирма в Ваших руках, я спокоен", сказанные еще до катастрофического Совета, так интересно отзываются в его желании поставить Катю на пост президента...

Все-таки талантливый, а не ограниченный.
Гм, талантлив он был в сокрытии следов убийств в основном. Такой... ограниченно талантливый.

URL
2017-04-26 в 17:56 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
Во-вторых, а ты уверена, что гарные бизнесмены не этого хотели?
Чего - "этого"? Чтобы Катя возглавила ЗЛ? :-D То есть все Андрюшины амбиции насчет президентского кресла - не более чем фарс с целью сбагрить ЗЛ на Катины плечи, вздохнуть с облегчением и жить вместе с Ромой спокойно и счастливо? Где тут смайлик, который запутался в НРКшных слоях?

2017-05-03 в 06:59 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Да в любом слое - покажи мне в кадре, где эти Андрюшины амбиции. Где он рвется просто занять место президента, а не хочет занять его, чтобы провести реформы?

7 серия. Речь на голосовательном Совете.
Андрей: Моё предложение состоит в том, чтобы наша компания больше не являлась жалкой копией западных Домов Мод. У нас есть прекрасная возможность для продвижения торговой марки Зималетто на отечественном, а в дальнейшем и на зарубежном, рынке. .... Я знаю компанию до молекул, именно поэтому я прошу вас поверить в наш проект.

Ты здесь видишь амбиции? А я вижу, что парень болеет душой за свою компанию, ему не нравится шить на дряхлом оборудовании по западным лекалам. Он хочет развития компании. И он пашет для этого как проклятый. Но фирма (спасибо "мудрому" руководству ПалОлеговича) в долгах как в шелках. А на реформы нужны деньги. Отсюда риски и кредиты. В итоге Андрей проиграл. Программа-минимум была выполнена лишь отчасти. Производство обновили, контракты-контакты подтянулись, стали выпускать собственные коллекции. Но вытащить ЗЛ из болота не вышло. Оставалась программа-максимум: не дать фирме загнуться, удержать ее хоть в каком виде, абы приносила доход. А это уже неинтересная для азартного и рискового молодого человека задача.

Это во-первых.

Во-вторых же, не лишне различать цели Андрея и цели Романа. Они сколько угодно могут быть друзьями и единомышленниками, однако это взрослые сложившиеся люди по 30-ку. Противоестественно, если у них все цели одинаковы, мнения во всем совпадают и вообще всё совпадает до миллиметра. Так не бывает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Камнеежка

главная